В Узбекистане готовятся начать работу казахский и грузинский банки

На рынок РУз заходит казахский и грузинский капитал

До недавнего времени в Узбекистане было всего 5 этих финансовых учреждений из других стран с не местным капиталом. Шестое место в списке подобных банков по порядку появления в стране займет дочернее предприятие Halyk Bank («Народного банка») из Казахстана, уже получившее соответствующую лицензию на право осуществлять банковские операции. Таким образом, «Тенге банк» станет первым банком, вышедшим из Казахстана на финансовый рынок Узбекистана. Этот банк у себя на родине с 2018 года занимает лидирующее место по собственному капиталу и находится в группе финансовых учреждений, осуществляющей деятельность на территории других стран, а именно —  в России, Грузии и Таджикистане. Также в Казахстане данный банк получил право выплачивать через свои филиалы пенсии и пособия, в качестве агента Правительства страны. Недавно был подтвержден его международный долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «ВВ».

Ранее сообщалось о крупном финансовой заинтересованности бизнесменов из Казахстана к инвестиционной деятельности в Узбекистане. Однако у банка нет планов проводить операции на фондовой бирже Узбекистана.

Также планирует выйти на рынок Узбекистана и грузинский ТВС Bank – в апреле он приобрел 51% акций одной из ведущих платежных платформ в Узбекистане – OOO Inspired.х

 

Поделитесь, это полезно!

Последние отзывы о "В Узбекистане готовятся начать работу казахский и грузинский банки"

  • Отзывов пока нет

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *